Секс после ссоры

Почему секс после ссоры самый сладкий?

Мы неистово орали друг на друга, бросаясь фразами «я не могу больше так жить!», «давай разойдемся!». Слезы душили и прорывались горячими брызгами отчаяния. Как птицы в клетке, мы метались по комнате, то подскакивая друг к другу, то разбегаясь по разным углам. Оживленно жестикулируя и сверкая глазами, скандалили из-за какой-то глупости. Кровь кипела в жилах, руки дрожали, а сердце разбивалось вдребезги о лед непонимания и нежелания что-либо понимать.

Несколько раз я хватал было куртку, чтобы уйти, хлопнув дверью, и не возвращаться больше никогда в эту квартиру, в эти отношения, в эту жизнь. Но что-то мешало. То ли фраза, сказанная будто невзначай, на которую обязательно стоило ответить, то ли предательская надежда на примирение, то ли банальная мысль о том, что можно было бы все начать сначала.

И тут она начала плакать… так горько, тихо, отвернувшись в угол, пытаясь не показывать своих слез. Словно в ней закончился тот самый взрывной заряд ехидства и упреков. Она меня ненавидит. Я ненавижу ее. Как вообще мы оказались вместе?!

Не помню, как мы сблизились. Помню только ее соленые от слез губы, запах ее духов и шелковистую кожу. Горячее, даже обжигающее дыхание и холодные тонкие пальцы. Еще помню, как сильно у меня закружилась голова от нашего поцелуя. Она запустила руку мне в волосы и прижалась ко мне всем телом так сильно, что я почувствовал биение ее сердца.

Той ночью мы просто упивались друг другом. Такой страсти между нами не было еще никогда. Ощущение сильного притяжения, безудержного желания, которое придавало сексу необъяснимую остроту, возникло словно из ниоткуда.

Казалось, что энергия нашей ссоры нашла свой выход в постели. Все то, что мы хотели высказать друг другу, что бросали в лицо, выкрикивая гадости, воплотилось в движениях наших тел. Мы овладевали друг другом яростно, словно в последний раз, с таким же пылом, как и ругались всего минуту назад. В голове пульсировало единственное желание — выпить друг друга до капли, получить свой оргазм во что бы то ни стало.

МИЛЫЕ БРАНЯТСЯ — ТОЛЬКО ТЕШАТСЯ

Бывает, что самое сладостное примирение между мужчиной и женщиной заканчивается в постели. Шторм, который бушевал во время скандала, с не меньшей силой воплощается в сексе, доставляя партнерам особенные ощущения.

Почему примирение после скандала оказывается таким страстным? Неужели для хорошего секса нужно до такой степени трепать друг другу нервы?

Попробуем разобраться, как влияют эмоциональные всплески на сексуальную жизнь в паре с помощью системно-векторной психологии.

 

ОГОНЬ И ЛЕД ОБЖИГАЮТ ОДИНАКОВО

Особенно яркие эмоции способны переживать люди со зрительным вектором. Переживания, волнения, эмоции — все это зрительный человек способен ощущать с пиковой амплитудой и переключаться с одного полюса на другой моментально: от страха до эмпатии и сочувствия, от тоски до экзальтации.

Проявлять свои свойства он может как в негативной форме (провокация ссор, эмоциональный шантаж, истерики, страхи), так и в позитивной — создавая эмоциональную связь с партнером через эмпатию, сопереживание. Сильная эмоциональная связь между людьми — это и есть любовь.

Нередко при недостаточно глубокой эмоциональной связи между партнерами, при отсутствии полного доверия друг другу бывает сложно поговорить на острые темы. Упреки и взаимное недопонимание копятся, и когда они нарастают до критической массы, возникает желание привлечь партнера к обсуждению проблемы любым способом — хоть истерикой, хоть скандалом.

В ссоре мы перестаем себя сдерживать и высказываем все, что накопилось. И тогда огромное внутреннее напряжение прорывается наружу. Это тоже обнажение чувств, пусть и таким нелепым, болезненным способом.

И когда напряжение, кажется, достигает предела, в голове рождается мысль: «Еще немного, и я могу его потерять. Да, вот, сейчас он уйдет, хлопнув дверью», «Еще немного, и она выставит меня за дверь». И все, чего хочет любящий человек в этом момент, — не допустить расставания. И рождается безотчетный страх потери и импульс навстречу партнеру: так хочется прижать его ближе, слиться с ним, как будто без этого он уйдет навсегда.

Но сколько это может продолжаться?

После очередной ссоры чувствуешь себя измотанным, опустошенным. Думаешь: «Сколько же можно ругаться? Неужели всю жизнь так жить?»

 

Когда мы образуем пару, нас объединяет природное притяжение, которое живет не более 3 лет. И пока оно теплится, ссоры еще возможно закончить примирением в постели. Но если эмоциональная связь за это время так и не будет создана, любая такая ссора может стать последней. И партнер действительно уйдет, оставляя вас наедине с вашими упреками и недовольством.

Избежать конфликтов с партнером, сохранить страсть и отношения на долгие годы позволяет понимание друг друга и эмоциональная связь. Без этого рано или поздно отношения изживут себя, каким бы сладким ни был секс после ссоры.

ХОЧУ, ПОТОМУ ЧТО ЛЮБЛЮ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО

Для действительно глубоких сексуальных ощущений совершенно не обязательно «разводиться» каждый день, бить посуду и пугать соседей. Только сильная эмоциональная связь с партнером способна дать нам максимальное наслаждение от парных отношений. Это получается, когда эмоциональная связь воплощается в связи физической. И тогда интимная близость ощущается с особенной остротой, глубиной и силой страсти.

Как ее создать?

Делиться своими эмоциями, мыслями и чувствами, открыто рассказывать партнеру о своих переживаниях, опасениях. Разговаривать не только на бытовые темы, но и открывать какие-то свои детские тайны, обсуждать вместе прочитанные книги или просмотренные фильмы. Тогда постепенно в паре формируется полное доверие друг другу. Тогда способность чувственно слиться воедино находит свое продолжение в физическом соитии, и случается тот самый неописуемый секс.

Сегодня мы способны создать больше, чем просто сексуальные отношения. Мы можем построить счастливые отношения в паре на основе эмоциональной и интеллектуальной близости, в которых в полной мере раскроется сексуальная составляющая отношений и которые подарят самые незабываемые минуты интимной близости.

svpjournal.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*